Опрос на LUG.RU

Как вы думаете, нужна ли интеграция с социальными сетями?:
 Хостинг, домен
Серверное оборудование

Блог пользователя Юрий

Уважаемые участники LUG.RU! Напоминаем вам, что у нас есть своя jabber-конференция lug@conference.jabber.ru, которой не только можно, но и нужно переодически пользоваться. Smiling Для этого вы можете использовать любой клиент из этого списка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Mandriva 2011


Shocked Дожили - вышла долгожданная (а кем-то уже и похороненная) Mandriva 2011! В общем-то новая политика, как то: один релиз в год (1,5 поддержка) плюс релиз с долгосрочной поддержкой (3 года) радует. Люди! Кто видел это чудо в окончательном варианте - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!


Во ребят колбасит!


Чё то я не пойму, то ли они за ум взялись (надоело слышать как их дистр обс...ют), то ли у них и правда всё хреново, но сегодня прочитал на mandriva.ru :

"Компания Mandriva находится в процессе дискуссии о поиске пути улучшения нашего дистрибутива, его сообщества и "места" в экосистеме свободного ПО. Поэтому наши планы будут чуть изменены. Мы запланировали добавить второй RC релиз чтобы получше протестировать дистрибутив, который уже доступен на публичных зеркалах. Финальная версия будет выпущена вскоре после релиза RC2, в новом одеянии, но с сохранении духа проекта Mandriva Linux."



Как официально разъяснил Арно Лапрэвот (Arnaud Laprévote),
CEO компании Mandriva SA:

В течение всех 11 лет
своего существования, компания Mandriva получает предложения от
инвесторов и рассматривает эти предложения. За это время сама Mandriva
приобрела компании Edge-IT, Connectiva Inc и Linbox FAS и сейчас также
рассматривает другие интересные возможности.

Кроме того,
Mandriva получала и рассматривала предложения о слияниях и выкупе
пакета акций различными инвесторами. Компания Mandriva, как и
большинство коммерческих компаний, принимает участие в подобных



По данным сайта Mandriva Linux Online, французская компания Mandriva в поисках вариантов продажи бизнеса.

Причины весьма банальны — финансовые проблемы. В истории компании такое не впервые — например, в 2003 году тогда еще MandrakeSoft находилась в сложном финансовом положении, однако уже в 2004 году ей удалось достичь определенных успехов и расплатиться с долгами. Последние экономические проблемы в Mandriva начались в 2008 году, а в 2010 — только усугубились. И судя по всему, нынешняя ситуация такова, что приведет к продаже компании.


Mandriva Linux 2010 Spring Beta2


Если я не ошибаюсь, выход релиза 2010.1 запланирован на 03.06.10., в связи с чем новость:
Источник.
Mandriva уже близко к финальному релизу. Сейчас мы представляем вторую бету релиза 2010 Spring Mandriva Linux. Как обычно вы сможете загрузить с наших зеркал:

* 32 и 64 битные DVD iso и mini dual iso (вместе 32 и 64 бита) релиза Free (100% Открытое ПО)
* Live CD One iso с KDE и GNOME (One iso будут доступны в понедельник)