Опрос на LUG.RU

Как вы думаете, нужна ли интеграция с социальными сетями?:
 Хостинг, домен
Серверное оборудование

SUSE и Red Hat объединили силы в разработке универсальной технологии Live Kernel Patching

Уважаемые участники LUG.RU! Напоминаем вам, что у нас есть своя jabber-конференция lug@conference.jabber.ru, которой не только можно, но и нужно переодически пользоваться. Smiling Для этого вы можете использовать любой клиент из этого списка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.



В прошлом году, независимо друг от друга компании SUSE и Red Hat работали над реализацией технологии применения патчей к работающему ядру без перезагрузки системы. В результате на суд СПО сообщества были представлены решения kGraft (SUSE) и Kpatch (Red Hat).

Однако, не смотря на какие-либо амбиции, после обнародования исходного кода kGraft и Kpatch, компании пришли к соглашению о сотрудничестве, направленному на реализацию общей базы, которая удовлетворит потребности для каждой реализации.

В результате был предложен универсальный API, не привязанный к конкретной реализации. Первым выпуском ядра, содержащим такое комбинированное решение, будет ядро Linux версии 3.20.

На данный момент реализована поддержка архитектуры x86, идут работы для архитектур PowerPC, s390 и ARM. О поддержке архитектуры x86_64 пока ничего не сообщается.

Линус Торвальдс уже принял код базового API для обновления ядра без перезагрузки системы в состав ядра Linux версии 3.20.