Опрос на LUG.RU

Как вы думаете, нужна ли интеграция с социальными сетями?:
 Хостинг, домен
Серверное оборудование

Свежий выпуск S.C.R. (Slackware Current Ru) для платформ x86 и x86_64 (amd64)

Уважаемые участники LUG.RU! Напоминаем вам, что у нас есть своя jabber-конференция lug@conference.jabber.ru, которой не только можно, но и нужно переодически пользоваться. Smiling Для этого вы можете использовать любой клиент из этого списка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Итак, рад представить вашему вниманию свежий разрабатываемый выпуск S.C.R. GNU/Linux для платформ x86 и x86_64 (amd64).

Буду краток. В данный выпуск было добавлено/обновлено/пересобрано около 170 пакаджей разнообразной тематики. В первую очередь, это, конечно, пользовательское ПО для работы с фото, графикой и мультимедиа. Например, теперь не составляет какого-либо труда организовать, используя Slackware Current Ru работу домашней или даже профессиональной фотостудии. И это не единственное применение нового выпуска S.C.R Eye-wink.

Подробности в Changelog2.txt на любом из установочных дисков S.C.R.

Помимо новых пакаджей в свежем выпуске S.C.R. был слегка переработан установочный образ RAM-диска. Впервую очередь это касается модулей ядра, - теперь они вынесены в отдельные squash-образы (так, как это было сделано в крайних выпусках RTK GNU/Linux). Это позволило не только снизить системные требования (по оперативной памяти) S.C.R., но и даже слегка ускорить загрузку.


Так же данное решение позволило разместить на установочном образе утилиты из комплектов ddrescue, testdisk, cmospwd, заменить некоторые утилиты из комплекта busybox их полноценными аналогами, разместить файловый менеджер mc и текстовый редактор le. Другими словами, - в случае возникновения проблем с железом, S.C.R. теперь поможет решить некоторые из них, не прибегая к стороннему ПО.

И, да, - данный выпуск Slackware Current Ru синхронизирован с выпуском Slackware от 12.06.2015. История изменений Slackware отражена в файле Changelog.txt.

Вкратце, - это всё. Повторюсь, - подробности в файлах ChangeLog на установочных дисках S.C.R.

Скачать S.C.R. GNU/Linux для платформ x86 и x86_64 можно здесь.

Ваш Штандартенфюрер S, - Ne01eX.