Опрос на LUG.RU

Как вы думаете, нужна ли интеграция с социальными сетями?:
 Хостинг, домен
Серверное оборудование

Выпуск библиотеки IMlib2 1.5.0

Уважаемые участники LUG.RU! Напоминаем вам, что у нас есть своя jabber-конференция lug@conference.jabber.ru, которой не только можно, но и нужно переодически пользоваться. Smiling Для этого вы можете использовать любой клиент из этого списка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Спустя 10 месяцев разрабочики IMlib2 рады представить свежую версию своей библиотеки поддержки популярных графических форматов. Данная новость будет интересна прежде всего разработчикам программного обеспечения желающим иметь простой и единообразный интерфейс для работы с разными графическими форматами, такими как .xcf .bmp .png .jpg и многими другими, включая некоторые экзотические форматы для *nix платформ (например, .ico). При этом интерфейс IMlib2 не перегружен и доступен для освоения широкому кругу разработчиков ПО.

В новой версии вас ждут исправления накопившихся ошибок, проведён рефакторинг реализации кэша XImage, исправлены накопившиеся ошибки и внесены различные исправления, во многом исключительно косметические.
С полным списком изменений можно ознакомиться в ChangeLog'е.

Отдельной строкой стоит упомянуть выпуск IMlib2_loaders, представляющий собой вынос некоторых модулей, использующих для своей работы GPL-код (например, модуля .xcf). Данные модули приведены в соответствие с интерфейсом IMlib2-1.5.0, проведена чистка кода и исправлены многие предупреждения компиляторов.

Библиотека IMlib2 предоставляется согласно лицензии BSD.

Скачать Imlib2 и Imlib2_loaders можно с официального сайта проекта на SourceForge.net

Библиотека IMlib2 является классикой в мире *nix, для её использования существуют различные привязки и для других языков программирования: